綺麗に仕上げた肌にチークを入れることで、美肌がさらに引き立ち、顔全体が引き締まって、小顔に見せることができます。



1. チークをブラシにとる

チークをブラシの両面に取った後、ティッシュの上で表面の余分な粉を軽く払います。こうすると、ムラ付きを防げます。また、一度に濃くついてしまわないので、不自然な印象になりません。
初心者さんは、日本人の肌にぴったり合う、コーラルオレンジ系の色を選ぶと失敗なし!

2. チークを入れる

まず、上で紹介したチークの始点と耳横の間に、横長の楕円形を描くようなイメージをもちます。ここで大切なことは、一度に丸く入れようとしないこと!

まずは、耳横から始点にむかってななめ下向きに、3回ほどブラシを動かします。次は反対に、始点から耳横に向かってななめ上向きに2回ブラシを動かします。

チークの粉は途中で足さないこと! 最初にブラシにとった量だけで行うことが自然に仕上がるポイントです。 もし上のプロセス1度でもの足りない場合は、顔色がパッと明るくなるまで、何度が繰り返してみてください。

3. チークのみの仕上がり

チークを使うことで、顔色が自然にパッと明るくなりました!

次はさらに、光の陰影を使って小顔にみせる、シェーディングというのを行いましょう♪

4. シェーディングパウダーを入れる

シェーディングパウダーをブラシにとり、チークと同じように、ティッシュで余分な粉を払います。

フェイスライン全体にさっとブラシを動かします。おでこの大きさが気になる方は、前髪の生え際全体にもさっとブラシを動かしましょう。

シェーディングパウダーは、マットなものがお勧めです。光ってしまい小顔には逆効果になるため、パール入りのものや、黒すぎるカラーも不自然になるのでNG。

私はナチュラルに見せる為、4色ミックスできるものを選んでいます。1色よりも、ミックスさせた方が肌になじみますよ♪



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