簡単!食べ切りの少量!おしゃれなお菓子レシピ
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□キャロットケーキ 泡立て不要!ヨーグルトが決め手!
材料(直径8pクグロフ型2個分ORマフィン型4個分)
バター 50g
三温糖 50g上白糖でも可
卵 1個
にんじん 1/2本
ヨーグルト 40g
アーモンドパウダー 30g
薄力粉 60g
BP 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
シナモン 小さじ1
作り方
@材料は全て計量する。バターはレンジに約30秒かけて溶かしておく。オーブンを180℃に暖めて置く。
Aボウルにすりおろしたにんじん、三温糖、卵、ヨーグルトを入れて混ぜ、バター、レモン汁もいれる。
B薄力粉、アーモンドパウダー、BP、シナモンを一緒に振るい入れて粉気がなくなるまでしっかり合わせる。
B型に生地を入れて、オーブンで約20分焼く。竹串をさしてみて何も付かなくなったら取り出し、冷ます。
Cクリームチーズ20gに粉砂糖小さじ2、レモン汁小さじ1を入れたものを湯煎にして混ぜ合わせ、冷めたケーキにトッピングする。
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